とっておきの加茂★秋物語 11月10日(土)・11日(日)開催〜
市内3会場を舞台に
楽しいイベントがてんこ盛り!
★★加茂市民体育館★★
新登場『鯛めし』
新名物『鯛めし』登場!
限定100食を
無料試食でご用意
加茂特産品の桐箪笥、建具、屏風、ニット製品などを展示・販売。地元のおいしいお菓子や地酒の販売。住宅・不動産なんでも無料相談会。新潟経営大学のPRコーナーもあります。

【イベント内容】
■10日9:30〜オープニングセレモニー。
 加茂新田保育園園児のによる「チビッコよさこい」でイベントを盛りあげます。
■新名物「鯛めし」販売。1日限定試食100食。
■「鯛めし」をお買い上げのかたには加茂粕汁を無料サービス!
■ミス雪椿を人力車に乗せての写真撮影会。
■地元加茂の3酒蔵協賛の地酒試飲コーナー。
 (お車でお越しの方はご遠慮ください)

★★加茂市産業センター★★
最高級釜で炊くコシヒカリ! 地元メーカー・東芝ホームテクノ叶サ造品、技術を大展示。
家電製品を特別展示販売。加茂の工業技術を展示紹介。
高級皮靴を特別協賛販売。
コシヒカリ米や野菜、果物をJAがサービス価格で直販。

【イベント内容】
■地元コシヒカリ米でおにぎりサービス。おにぎりを自分で握って試食しよう。

★★屋 台 村〜YATAIMURA★★ ★★五番町コミュニティセンター・五番町商店街★★

■両日とも午後5時〜午後8時まで営業!
  プロジャズバンド、新潟経営大学軽音楽部のジャズの生演奏を聴きながら、
  地酒、ワイン、カクテルを…♪
  美味しく食べて秋の夜長を満喫しませんか。
  バーテンダーによる地元3蔵元の地酒を使ったオリジナルカクテルの
  実演発表会もあります。
      〜〜暖かい服装でお越しください。
 雪椿の花びら染や革小物、絵手紙、パッチワークの展示、販売。体験教室も行います。
 子供たち集合!バルーンアート教室やおもちゃ広場もあるよ!

【イベント内容】
  ■湯田上温泉旅館協同組合、いい湯田上・観光PR。
  ■うまい!安い!「五番町ごっつぉ広場」を開催。(五番町商店街振興組合主管)
  ■多目的広場(駐車場)にて落語寄席。田上のお笑い集団、湯田上落語村一座出演。
    (11日(日) 11時、16時の2回公演。入場無料)

3会場をシャトルバスが巡回。
加茂市役所周辺大駐車場を
ご利用ください。

【その他のイベント】

■「ニゴロッサ」開放します
  潟}スカガミ・中野家所蔵品を集めた「ニゴロッサ」。 今回、ご好意により無料にて鑑賞いただけます。
  その年代の日本の美・技をお楽しみください。
 ■3会場を回ってスタンプラリーに挑戦!ステキな景品を用意しています。
 ■加茂山トレッキング(NST主催)で秋の加茂山を満喫。

新潟県知事
泉田裕彦
『とっておきの加茂・秋物語「遊・食・技」特産品フェア2007』が盛大に開催されますことを心からお祝い申し上げます。
加茂は、北越の小京都とよばれる歴史あるまちです。木工をはじめとした名品の数々、優れた技術力、そして美食と様々な宝が集まっています。初めて開催される今回のフェアでは、加茂商工会議所の会員の方々を中心に自慢の逸品が紹介されるとのことで、どのような「とっておきの加茂」の魅力を見せていただけるのか、とても楽しみにしております。
加茂商工会議所
会頭 阿部大爾
このたび、加茂商工会議所の初めての事業として、「特産品フェア2007」を関係者のご協力により11月10日(土)、11日(日)2日間、産業振興、地域活性化を目的に開催いたします。市内外から大勢お越しいただき、桐タンス、建具、ニット、金属、飲食、特産品などを「見て、ふれて、買って、食べて」加茂のとっておきを発信しようという大イベントです。市民体育館をはじめ3会場を利用した今までにないスケールで開催します。皆様のお越をお待ちしています。
また、この事業をきっかけにそれぞれの企業、業界並びに地域のご繁栄をお祈りします。最後に、本事業に対して、新潟県から助成をいただき開催できるものであり、厚くお礼申し上げます。
イベントに関するお問合せは…加茂商工会議所 0256-52-1740まで
会場へのアクセスはこちら